• Un fournil mobile...

    La Mie Chemin est un petit camion aménagé en boulangerie: à l'intérieur se trouvent un four à bois, un plan de travail, tout le matériel nécessaire à la fabrication de pain, biscuits, viennoiseries, pizzas, et … une boulangère!

     

     

    Vous êtes une grande famille, une bande d'amis, vous voulez apprendre à faire vous même votre pain au levain, vos pizzas, vos sablés?

     

    Je vous transmet les bases de ces savoirs faire sous forme d' atelier d'une ou plusieurs journées.

     

    Vous organisez une fête d'anniversaire, un mariage, une foire, un marché de producteurs, un festival ?

     

    Je vous propose un stand, avec petite restauration cuite sur place au feu de bois: Pains, pizzas, fougasses, et autres spécialités moelleuses ou croustillantes. Qui sortent du four sous le regard du public...et même, pourquoi pas, avec sa participation! 

    Informations et devis sur demande.

     

    Vous organisez un séjour, une journée à thème,

    une classe découverte, une formation pour adultes ?

     

    Je vous propose un temps d'animation ou de formation: une journée ou plus, autour du pain, du blé, de la farine, de la boulangerie. Je précise avec vous le contenu et le niveau pédagogiques, selon vos objectifs: plaisir des sens, créativité, transmission du savoir-faire, étapes de panification, choix des ingrédients. Nous pouvons aborder aussi des débats plus larges tels que: les circuits courts, les enjeux de notre alimentation, le juste prix, créer son entreprise aujourd'hui...

      

      

     Vous aimez le bon pain au levain,

    qui se conserve plusieurs jours ?

     

    D'avril à septembre, je prospose à la vente différents pains au levain à base de farine biologique ardéchoise, pétris à la main et cuits au feu de bois, ainsi que des viennoiseries et biscuits, sucrés ou salés, à base d'ingrédients locaux et bio.

     

    Bon de commande et tarifs sur demande. Possibilités de livraison.

     

    Au plaisir de partager avec vous...Juste pétri ou déjà cuit,

    Le pain et sa lente magie,

    D'abord la croûte et puis la mie!

     

    LA MIE CHEMIN    

    à St Andéol de Berg  (Ardèche) 

                                                                      http://lamiechemin.eklablog.com

    Alexandra Bouchard  

    Artisane Boulangère                              

    lamiechemin@mailoo.org

  •  

    Pour ceux qui auraient manqué ce solennel moment

    sans champagne ni ruban:

    voici le discours en rimes, prononcé lors de l'inauguration

     

     

    "C'est l'histoire d'une camionnette

    Une boulangerie à roulettes

    Qui ne propose pas de baguettes

    Mais des miches rondes, des fougassettes

     

    Des biscuits, des tartines zérossetes,

    Des pizzas'za et autres recettes

    Qui ne sont pas tenues secrètes!

     

    J'ai rencontré dans un village breton

    Un joli four à pain tout rond

    Qui se vendait pour quelques ronds

    J'ai dis: « En voilà une belle occasion! »

     

    Le propriétaire l'a mené jusqu'à ma maison

    Et a profité de l'occasion

    Pour visiter notre belle région

     

    Après cette grosse acquisition

    Me voilà partie en quête d'un camion

    Pour y loger mon four tout rond

    J'ai cherché d'Avignon à Lyon

     

    Puis  j'ai enfin trouvé le bon!

    Tout blanc dehors tout vide dedans

    Il était loin du fournil ambulant

    Dont je rêvais depuis longtemps

     

    Pour l'aménager correctement

    C'était le long parcours du débutant

    J'ai rencontré fort heureusement

    Des gens sympas et compétents

     

    Et mes amis ont répondus présent

    Merci à vous chaleureusement

    Pour vos conseils intelligents

    Et vos coups de main à tout moment

     

    Pour l'année 2011 c'est parti

    Je souhaite que sur son CHEMIN LA MIE

    Puisse régaler grands et petits

    Sur les marchés, les places du pays

    Les mariages ou les fêtes entre amis!"

    ----------------------------------------------------------


    votre commentaire
  • Ca y est: La Mie Chemin est prête pour vous servir! Depuis quelques temps déja...mais il n'est pas trop tard pour dire:

    UN GRAND MERCI !!!!!! à ceux qui ont mis la main à la pâte, aux fourneaux, au tournevis ou au pinceau:

    Jérémy, François, Bruno, Anne So, Colette, Christophe, Chloé, Sophie, Sam, Manu, Olivier, Yannick, Anne, Elodie, Julie, Jean-Marie...

     

    RENDEZ VOUS à tous les amateurs de bonne miche et de soirées croustillantes

    à l'INAUGURATION du fournil mobile,

    le  mardi 28 juin 2011  à BALAZUC, dès 19h dans la cour de l'école,

     

    Nous ne vous promettons pas champagne-discours-et-ruban rouge, mais plutôt une "dégustation autour du camion" de quelques pizzas'za, tart'Indiane, et autres pizz'épices...

    Et pour accompagner tout ça, apportez votre verre et de quoi se désaltérer, vos instruments ou une salade d'été!

     

    NB: Cette inauguration fait suite à un apéro organisé par le" sou des écoles" de Balazuc (à partir de 18h30) à l'occasion du départ de l'instituteur. Pour ceux qui souhaiteront prolonger le plaisir après 22h, la soirée pourra se poursuivre 500 m plus bas: Place du Marché aux oeufs chez Anne Sophie et Alexandra.

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique